view cart
TOP
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
twitter
menu
my account
0 items
Follow @tabc_1976
食べもの文化@芽ばえ社
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
特集バックナンバー 2021年1月号【PDF】
2021年1月号は「離乳食 -赤ちゃんの発達に寄り添って-」を特集しました。
栄養士の皆様から寄せられた離乳食についてのよくある疑問や悩みにお答え。
「味を濃くしたら食べてくれるけど、それでいいの?」「食欲にムラができてしまった…」「休日にミルクしか与えないご家庭があるのですが…」
保護者との関わりや保育士さん、調理室のスタッフとの関わりなども交えた丁寧な解説に大きな反響がありました。発達に合わせた離乳食(初期食・中期食・後期食)のレシピも分かりやすい写真付きで掲載。
一人ひとりの赤ちゃんの発達に応じた離乳食について、新米栄養士さんもベテラン栄養士さんも参考になる特集です。
440円(税40円)
add to cart