view cart
TOP
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
twitter
menu
my account
0 items
Follow @tabc_1976
食べもの文化@芽ばえ社
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
食べもの文化 年間購読
● 年間購読をおすすめします。
食べもの文化は、1年を通して食と健康について考える専門誌です。
年間購読をおすすめしています。
● 年間購読について
通常号年12回/毎月2日発売 定価880円(税込)
増刊号年1回/4月発売 定価1540円(税込)
を送料込みの価格でお届けいたします。
ご希望の号からお届けいたしますので、備考欄にご記入ください。
●『食べもの文化』の子想とは?
食の安全と食育が『食べもの文化』の原点です。食品広告を掲載せず、ほんとうに必要な情報だけを集め届けることによって、
家庭や保育の現場で支持されてきました。
私たちは、食を守ることで食に守られています。子どもの成長に寄り添う情報が、『食べもの文化』にはたくさん詰まっています。
● 心・味・体
子どもと食べものの最初の出会いであり、初めて味わう喜びを知る離乳食、さらに見落としがちな移行期食についてわかりやすく解説します。
● 食の事故から子どもを守るために
『食べもの文化』は、アレルギーや食中毒の問題と向き合います。最新の情報と豊富な事例を掲載。不安は知ることで解消できます。
● おいしいって、なんだろう。
献立と旬のレシピのページが充実。偏食も野菜嫌いもこれ一冊で解決できます。
人が食事をつくり、食事が人をつくる営みについて考えます。
12,100円(税1,100円)
初回発送号
2023年11月号(最新号)
2023年12月号(次号)
2023年10月号
2023年9月号
2023年8月号
2023年7月号
2023年6月号
2023年5月増刊号
2023年5月号
2023年4月号
2023年3月号
2023年2月号
2023年1月号
2022年12月号
2022年11月号
2022年10月号
2022年9月号
2022年8月号
2022年7月号
2022年6月号
2022年5月増刊号
2022年5月号
2022年4月号
2022年2月号
2021年12月号
2021年11月号
2021年8月号
2021年7月号
2021年5月増刊号
2021年4月号
2021年3月号
2020年12月号
2020年11月号
2020年10月号
2020年7月号
add to cart
オプションの値段詳細