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食べもの文化@芽ばえ社
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短時間で栄養バランス朝ごはん―パンと牛乳からのステップアップ(吉田朋子/著)
家庭で使える朝ごはんのレシピ集です。いままでの朝ごはんに一品加えるだけで、栄養バランスの良い朝ごはんに早変わり。どのレシピもボリュームたっぷりで、朝だけでなく、昼ごはん、夜ごはんにも役立ちます。著者は保育園や地域の子育てひろばなどで食事相談をしている管理栄養士。幼児にとっての朝ごはんの重要性をわかりやすく伝え、子どもから大人までみんなが満足する実生活に役立つレシピを紹介します。
主な目次
○幼児にとっての朝ごはんの役割
○朝ごはんに卵を加えましょう
○ながら・まとめ調理 手間も保存
○だしを毎日とる
○毎日作る蒸し野菜
○ストック食材
○丸ごと野菜の下処理
○青菜ざんまい
○肉のパレード
○魚のまとめ買い
○厚揚げ・豆腐を使って
○おかずもたっぷり炊き込みごはん
○ひじきもまとめて煮ておく
○食育あそび
判型A5 頁88
1,430円(税130円)
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