view cart
TOP
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
twitter
menu
my account
0 items
Follow @tabc_1976
食べもの文化@芽ばえ社
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
食べもの文化9月号(2025年)
\ 食べもの文化9月号(2025年)/
特集
「夏場に気をつけたいアレルギーや皮膚炎」
pm2.5、汗、イネ科花粉・キク科花粉、スイカやメロン……。夏ならではのアレルギー症状や皮膚炎には、さまざまな原因があります。
現場ではどのような対策・対応をすればよいのでしょうか?
「黄砂やpm2.5が飛来するとアレルギー反応がひどくなる…」「スイカなどを食べると口がイガイガ…」「汗をかくと皮膚がかゆくなってしまう…」といった夏場の子どもたちが直面する症状や悩み。
そして、市販の虫よけスプレーの成分や肌に与える影響に至るまで、専門家の視点から分かりやすく解説しています。
現場で役に立つ具体的な対応を取り上げ、丁寧にお届けします。
880円(税80円)
add to cart