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食べもの文化@芽ばえ社
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食べもの文化 5月号(2020年)
● TOPICS
今月のいっただきまーす こどもの日のお楽しみメニュー
(ふきのとう保育園・鈴木 ゆかり)
「平成27年度 乳幼児栄養調査結果の概要」から②
間食は時間を決めてあげる人が5割以上
(小野 友紀)
特集 子どもの眠り、最新の科学でわかったこと
(神山 潤)
まんが・ほいくえん あるある
(作・画 多摩市保育協議会・栄養士会)
Love Sweets 手作りお菓子のおいしさを届けたい ① ミルクティケーキ
(小川 美智子)
食物アレルギー事故を起こさないために
卵・牛乳・小麦を使わない食物アレルギー対応の献立・2
(末次 敦子)
思いのままに① クルーズ その2
牧野富太郎博士の偉業を偲べた高知の植物園
(吉田 勉)
離乳食とそしゃくの発達ー口と食べ物のいい関係・2
ごっくんできるかな!(離乳食初期)
(加野 倫子)
子どもと一緒に”造形教室”・2 「富士山ごはん」
(こいち りょうじ)
今月の献立表 移行期食から幼児食まで
(長田 和恵)
今日のおかずー旬と栄養バランスを考えて②
初夏が旬の〝イサキ〟
(小出 弥生)
知っ得コーナー 日本の食物自給率、なんとわずかに37%(下
)
(坂口 正明)
隔月連載 ソレ、食べちゃダメ!? 豚肉
(山岸 侑莉)
農をもっと身近に㊳ 市民社会からの提言…あるべき農林漁業の姿
(坂口 正明)
脅かされる食の安全② 広がる「給食に有機食品」運動
(天笠 啓祐)
880円(税80円)
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