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食べもの文化@芽ばえ社
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給食室の仕事・基本のき 安全でおいしい保育園の食事作りのために(小川美智子/著)
目次
■第一章 保育園の給食の仕事とは
■第二章 給食室の仕事・基本のき
“き”その1 調理室に入る前に必ず行うこと
“き”その2 乳幼児のための調理の基本
“き”その3 調理室の人間関係・コミュニケーションをどうとるか
“き”その4 安全で効率よく調理室内で作業する際のポイント
“き”その5 栄養価計算と献立作成の基本
“き”その6 食材の発注・搬入・保管の基本
“き”その7 離乳食の献立作成の基本
“き”その8 片付け、掃除の基本
“き”その9 食中毒−二次感染予防の方法
“き”その10 新人栄養士からよく受ける質問
“き”その11 アレルギー対応食を提供する際の基本
“き”その12 よりよい給食作りのために・・・−先輩栄養士からのアドバイス
1,320円(税120円)
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