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食べもの文化@芽ばえ社
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卵・牛乳・小麦を使わないアレルギーの献立(眞鍋穰 監修 愛知県小規模保育所連合会給食部会 編著 )
重版決定
アレルゲンとなる食品を遠ざけた、和食中心のレシピがいっぱいです。
通常メニューとアレルギー対応食を同じページで見比べやすく掲載。
可食量・熱量・タンパク質量・カルシウム量付きで、日常の献立を組み合わせて使えます。
保育所でアレルギー対応食を実施する際のポイントも役立ちます。
第1章 保育所でアレルギー対応食を実施するにあたって
手順やポイント/保護者との連携ポイント/誤食を防ぐために/
アレルギー対応食の「ヒヤリ・ハット」実例から
第2章 アレルギー食レシピ集
主食:ごはん・パン・麺
主菜:肉・魚・卵・大豆・豆腐
副菜:炒めもの・煮もの・揚げもの・サラダ・和えもの
汁もの:みそ・しょうゆ・洋風
おやつ:パン・クッキー・粉菓子ケーキ・粉菓子まんじゅう・蒸しパン・ゼリー類/他
B5判 120頁
2,096円(税191円)
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