view cart
TOP
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
twitter
menu
my account
0 items
Follow @tabc_1976
食べもの文化@芽ばえ社
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
わかくさ保育園の7品目を使わないアレルギー対応レシピ(末次敦子著・眞鍋穰監修)
重版決定
保育園で実際に提供されている給食のなかから、特定原材料7品目の食物アレルギーに対応したレシピを117点も公開。
本書では、卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生の7つの食品を使用していません。
豊かでたのしくおいしい食事づくりの参考となる1冊です。
また、保育園で食物アレルギー対応給食を実施するにあたり、誤食を起こさないための具体策も取り上げています。
・保育園でのアレルギー対応食を実施するにあたって
・毎日の調理手順
・7品目 表示義務、除去のポイント
・特定原材料7品目を使わない わかくさ保育園の実践献立
・主食/主菜/副菜/汁物/おやつ/行事食
・本書のレシピを使った献立 ほか
B5判/100頁
1,980円(税180円)
add to cart
あなたにおすすめの商品
卵・牛乳・小麦を使わないアレルギーの献立(眞鍋穰 監修 愛知県小規模保育所連合会給食部会 編著 )
食べもの文化 年間購読
給食室の仕事・基本のき 安全でおいしい保育園の食事作りのために(小川美智子/著)