view cart
TOP
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
twitter
menu
my account
0 items
Follow @tabc_1976
食べもの文化@芽ばえ社
『食べもの文化』とは
年間購読のご案内
シンポジウム
書籍
読者のみなさまへ
旬がおいしい!保育園のシンプル献立(小川美智子/著)
ベテラン栄養士の保育園で人気の旬を大切にしたレシピ279点。
子どもの“おいしい”が育つ、食品の幅を広げる工夫がいっぱい。
カンタン、調理の秘訣満載、保育園&家庭で使える献立集。
幼児1人分、熱量・たんぱく質量つき。
主な目次
● 春・夏・秋・冬 旬を大切にした、保育園のレシピ279点
● 土曜日など人手のない時の献立
● おやつ
● 子どもといっしょに─クッキング保育
カレー、パン、きな粉おにぎり、クッキー、ケーキ
● お母さんから聞かれた人気メニュー
● カンタン!おいしい保育園のだし・ドレッシング
だし/ドレッシング・ソース・たれ
● ベテラン栄養士のかんたんアドバイス
すっぱい甘夏・あまーいでこぽん/大人も一緒に/魚は骨つき/偏食もいつのまにか/
園のおやつはパン・めん・お芋/野菜のおいしさを支える調味料
判型B5 頁112
1,980円(税180円)
sold out
あなたにおすすめの商品
給食室の仕事・基本のき 安全でおいしい保育園の食事作りのために(小川美智子/著)
食べもの文化 年間購読
食べもの文化 11月号(2020年)